Computer Employablity Skill

Computer Employablity Skill,computer question answer , iti employability skill question,railway exam

जैसा की हम देखते है की सभी होने एग्जाम में कंप्यूटर के Question -Answer जरूर पूछे जाते है जिससे की एग्जाम देने वाले की जानकारी का पता चलाता है की एग्जाम देने वाला कंप्यूटर पर काम कर सकता है या नहीं

सभी क्लास में भी कंप्यूटर की जानकारी दी जाती है क्योकि अब जो भी एग्जाम होते है वो सब के सब ऑनलाइन होते है अगर पढ़ते समय कंप्यूटर स्किल की जानकारी नहीं दी जाएगी तो पढ़ने वाला व्यक्ति कंप्यूटर में पूछे जाने वाले Question -Answer का जवाब कैसे देगा Computer Employablity Skill

अब हम आपको बताने जा रहे है कंप्यूटर के बारे में पूछे जाने वाले सवालों के बारे में जैसा की आईटीआई के एम्प्लॉयबिल्टी स्किल में भी काफी सवाल पूछे जाते है और सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षा जैसा की रेलवे पुलिस आर्मी कोर्ट ,ऑफिस की में भी पूछे जाते है उसी के आधार पर हमने कुछ सवाल जवाब बनाये है जिससे की आप भी उनको पढ़कर फायदा ले सके।

  • कंप्यूटर की जानकारी से जुड़े सवाल जवाब
  • कंप्यूटर के इतिहास से जुड़े सवाल जवाब
  • सभी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले Question -Answer
  • ITI GOVERNMENT WEBSITE –HERE
  • Computer Employablity Skill
  • रोजगार ऑफिस की सरकारी वैबसाइट लिंक here

आप के लगभग परीक्षा सावल सही हो उसके लिए लापको इस आर्टिकल को अनत तक पढ़ना होगा। जिसमे आपको सभी तरह के सवाल जवाब देने होंगे। Computer Employablity Skill

1 .कंप्यूटर का मष्तिष्क किसे कहा जाता है ?

उत्तर -CPU (CENTRAL PROCESSING UNIT )

2 . ALLU का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर -Arithmetic Lgic Unit

3.ROM का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर -Read Only Memory

4. COMPUTER का जनक किसे कहा जाता है ?

उत्तर – चार्ल्स बेबेज

5.RAM का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर – Random Access Memory

6.DOT-MATRIX किसका एक प्रकार है ?

उत्तर -प्रिंटर

7.COMPUTER में INPUT देने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर – key board और mouse

8. OPERATING SYSTEM का मूल उद्देशय क्या है ?

उत्तर -कंप्यूटर के resources को मैनेज करना ,जॉब्स को schedule करना ,डाटा तथा instructions के flow को मैनेज करना

9.GUI का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर -Graphical user interface

10.Recycle Binक्या है ?

उत्तर -Destop पर एक फोल्डर

11.Dos क्या है ?

उत्तर – Operating System

12. LASER PRINTER किसका है ?

उत्तर -Raster Scan

13.MS EXEL का प्रयोग क्यों होता है ?

उत्तर -worksheet /spreadsheet calculation में।

14. EXCEL WORK BOOK में by डिफ़ॉल्ट कितनी वर्कशीट मौजूद होती है ?

उत्तर -04

15.Wordमें समान्य रूप से काम आने वाली commands व् tools के quick access के लिए किसका प्रयोग होता है ?

उत्तर -toolbar

16. WORD में COPY Operation के लिए सर्वोत्तम विकल्प क्या है ?

उत्तर -darg एंड drop

17. Excel में Formul किस करेक्टर से शुरू होता है/

उत्तर – = से

18. Cell Range G2 से MI2 को दर्शाने के लिए cell रेफेरेंस होगा ?

उत्तर -G 2 :MI 2

19.EXCEL में किस क्षेत्र में आप वेलुस तथा FORMULA ADD कर सकते है ?

उत्तर – FORMULA BAR

20 .पहली पीढ़ी के कम्प्यूटर्स (1945 -1956 )में गणना के लिए इस्तेमाल किया गया था ?

उत्तर -VACUUM TUBES

21 . दूसरी पीढ़ी के कंप्यूटर किस पर आधारित थे?

उत्तर -TRANSISTORS

22. कोनसा एक सर्च इंजन नहीं है ?

उत्तर -mantra

23.www का मतलब क्या है ?

उत्तर – world wide web

24. ctrl+v का उपयोग किसके लिए किया जाता है ?

उत्तर – copy (chaynit ) किए गए text को past करने मे ।

25.हेडर और फूटर को देखने के लिए हमको किसको स्विच करना चाहिए ?

उत्तर -प्रिंट ले आउट व्यू और प्रिंट प्रि व्यू मोड

26.माइक्रोसॉफ़्ट विंडो एक क्या है ?

उत्तर – एक ऑपरेटिंग सिस्टम

27 . एक त्रुटि को किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर – बग

Adhar card seeding News

28. एक कम्प्युटर के मेमोरी मे प्रविष्ट की गयी कोई डाटा या अनुदेश को किसके समान माना जाता है ?

उत्तर – इनपुट

29.BCC का उपयोग किसको ईमेल की एक कॉपी भेजने मे किया जाता है ?

उत्तर – कई लोगो को बिना बिना अन्य प्राप्त कर्ता को जानकारी दिये हुये

30.ब्रॉड बैंड किसको रेफर कर्ता है ?

उत्तर -डाटा ट्रान्सफर की गति को

31. अंतिम प्रिंट आउट लेने के पहले क्या लिया जाता है जिससे की आने वाले प्रिंट की कॉपी को देख सके ?

उत्तर – प्रिंट प्री व्यू

32.फ्लॉपी डिस्क क्या है ?

उत्तर – एक्सटर्नल मेमोरी

33.एक सीडी के साथ आप क्या कर सकते है ?

उत्तर – रीड

34. जब आप इसमे सेव करते है ,तो आपका डाटा कम्प्युटर ऑफ कर देने के बाद भी सुरक्षित रहता है ?

उत्तर – सेकेंडरी स्टोरेज़ डिवाइस

35. कॉपी कमांड कंटेन्ट को कहा सेव करता है ?

उत्तर – क्लिप बोर्ड

36. टास्क बार कहा लोकेट किया जाता है ?

उत्तर – स्क्रीन के बॉटम

37. हार्ड डिस्क से डिलीट की गई फ़ाइल कहा जाती है ?

उत्तर – रीसाइकल बिन

38. विंडोज एक्सप्लोरल क्या है ?

उत्तर – एक फ़ाइल मैनेजर

39. मेनू मे निम्न की एक लिस्ट शामिल होती है ?

उत्तर – कमांडस

40. जब कम्प्युटर पर कोई नया प्रोग्राम इंसटोल किया जाता है , तो यह टिपिकली निम्न मेनू मे एड होता है ?

उत्तर – ऑल प्रोग्रामस

41. एक प्लेट जिसे एक यूजर फ़ाइलस स्टोर करने के लिए क्रिएट कर सकता है ?

उत्तर – फोंल्डर

42. किसी डॉक्युमेंट्स मे पेज डाउन मुव करने के लिए निम्न करते है ?

उत्तर – स्क्रॉल

43. एक प्रोग्राम जिसे संसोधन करने से दूसरे प्रोग्राम को प्रभावित करता है क्या कहलाता है ?

उत्तर -वाइरस

44 . LAN का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर – लोकल एरिया नेटवर्क

45 . GUI का मतलब क्या होता है ?

उत्तर – Graphical User Interface

Computer Employablity Skill

Computer Employablity Skill

आप चाहते है प्रतियोगिता परीक्षा ,आईटीआई परीक्षा या कोई भी तरह की कम्प्युटर से जुड़ी परीक्षाओ की सही सही तैयारी करना तो आप आसानी से कर सकते है इस वैबसाइट पर लिखे question -answer के जरिये कर सकते है ।

  • www.vedumantra.in

साथ मे अगर आप सोच रहे है रोजगार वो भी घर बैठे जैसा की कम्प्युटर से typing करना है या टच फोन से कमाई करना तो आप देख सकते है www.dkplacement.com से

इसके अलावा आप चाहते है यूट्यूब चैनल बनाना तो आप ले सकते है traing बिना किशी फीस के साथ ही दूसरे तरीके से कमाना

  • अपने गाँव या दोस्त आदि का जीवन बीमा एलआईसी के जरिये कराकर ।
  • आईटीआई मे admission दिलाकर पा सकते है कमिसन की एक बड़ी राशि ।
  • स्कूल,कोलेज मे एड्मिशन दूसरों को दिलाकर भी घर बैठे प सकते है बड़ी इन्कम की राशि ।
  • आपके आस पास कोई मकान दुकान बिकाऊ है तो उसको बिकवाकर भी पा सकते है बड़ी रकम ।
  • कोई भी नोकरी की जकारी लेना है तो देखे https://dkplacement.com/

इस आरतीयकल को शेयर कर भी हम पा सकते है अनोखा गिफ्ट इसके लिए आप मिल सकते है या कॉल कर सकते है । mob 09828378988 पर

आर्टिकल का उद्देशय

जैसा की Computer Employablity Skill या सही अर्थ निकाले तो हमारे सामने आता है की कम्प्युटर से रोजगार कैसे ले पाने की योगयता जिसमे हमने प्रयास किया है की आपको कम्प्युटर के पुछे जाने वाले सवाल बताया गया है ।

इसके अलावा कम्प्युटर के जरिये या घर बैठे आप आस पास को होने वाले काम जैसा की आईटीआई मे एड्मिशन दिलाकर या भारतीय जीवन बीमा की पोलोसी दिलाकर भी अपने लिए एक अच्छी राशि हर महीने या हर दिन कमा सकते है ।

Leave a Comment